Библиотека

В каких случаях возникает необходимость публикации предложения о покупке/скупке акций?

  1. Эмитенту, а также руководящим работникам эмитента, до приобретения акций данного эмитента необходимо опубликовать в СМИ, либо в биржевой системе БЕКАС, либо объявить иным образом, делающим доступным неопределенному кругу лиц, текст предложения о покупке акций. Данное требование распространяется только на простые (обыкновенные) акции и не распространяется на привилегированные акции.
  2. При намерении приобрести пакет акций, размер которых составляет, либо в совокупности с имеющимися акциями составит более 50% уставного фонда эмитента, возникает обязанность опубликовать в СМИ, либо в биржевой системе БЕКАС, либо объявить иным образом, делающим доступным неопределенному кругу лиц, текст предложения о скупке акций. Предложение о скупке акций делается на все простые (обыкновенные) акции эмитента.

Предложение о покупке акций может быть сделано любым лицом по собственной инициативе, например, для обозначения интереса к покупке акций в СМИ или биржевой системе БЕКАС.

 


Важно! О публикации предложения о покупке/скупке акций необходимо письменно сообщить в территориальный орган по ценным бумагам по месту расположения эмитента и на Биржу. Срок сообщения - не позднее чем за 3 рабочих дня до начала совершения сделок.