Библиотека

Подготовка к собранию

Очередное годовое собрание акционеров

Очередное собрание акционеров проводится не реже одного раза в год.

Решение о созыве годового собрания принимается наблюдательным советом. Собрание проводится в срок, установленный уставом, но не позднее 3-х месяцев после окончания отчетного года. В случае, если наблюдательным советом в установленном порядке не созывается годовое собрание акционеров, оно может быть созвано акционерами либо органами, имеющими право требовать проведения внеочередного собрания.

Дополнительные требования к подготовке, созыву и проведению собрания, кроме требований, установленных Законом и Уставом, могут быть определены локальным нормативным правовым актом, утвержденным собранием.

При подготовке к проведению собрания наблюдательным советом, а в случаях созыва собрания лицами, его созывающими, определяются:

дата, время и место (с указанием адреса) проведения собрания;

дата составления списка лиц, имеющих право на участие в собрании;

повестка дня собрания с указанием формулировок проектов решений по каждому вопросу;

форма проведения собрания;

форма голосования по каждому вопросу повестки дня;

форма и текст бюллетеня в случае голосования бюллетенями или заочного голосования;

форма и текст карточки в случае открытого голосования карточками;

порядок извещения лиц, имеющих право на участие в собрании, о проведении собрания;

способ направления лицам, имеющим право на участие в собрании, проводимом в заочной или смешанной форме, бюллетеней, а также способ и место (с указанием адреса) представления Обществу заполненных бюллетеней и дату окончания их приема, которая не может быть установлена позднее чем за 2 дня до даты проведения собрания;

состав счетной комиссии в случае проведения собрания в заочной форме;

перечень информации (документов) и порядок ее предоставления лицам, имеющим право на участие в собрании (порядок ознакомления с информацией этих лиц), при подготовке к проведению этого собрания;

порядок регистрации лиц, имеющих право на участие в собрании.