Библиотека

Формы проведения собрания

Проведение собрания возможно в очной, заочной и  смешанной форме.

Очная форма проведения собрания предусматривает личное присутствие акционеров (их представителей) при обсуждении вопросов повестки дня собрания и принятии решений по ним.

При проведении собрания в заочной форме мнение акционеров (их представителей) по вопросам, поставленным на голосование, определяется только методом их письменного опроса. Акционеру заказным письмом направляются: повестка дня собрания, проекты решений по повестке дня и бюллетень для голосования по вопросам, включенным в повестку дня. Заполненный бюллетень акционер направляет в адрес наблюдательного совета Общества.

При смешанной форме проведения собрания бюллетени для голосования заранее направляются акционерам  (их представителям), которые имеют возможность выбора: либо выразить свое мнение письменно  (проголосовать заочно), либо принять непосредственное участие в собрании.

Решения по вопросам избрания членов наблюдательного совета, членов ревизионной комиссии, утверждения годовых отчетов, бухгалтерских балансов, отчетов прибыли и убытков Общества и распределения его прибыли и убытков, а также по иным вопросам, определенным Уставом, могут быть приняты только на собрании, проводимом в очной форме.