ОАО "Минотель"

Лента событий

Показать Скрыть
Все события

Прочая информация

29.03.2014 Выплата дивидендов
В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 28.12.2005 г. № 637 “О порядке исчисления в бюджет части прибыли государственных унитарных предприятий, доходов от находящихся в республиканской и коммунальной собственности акций (долей в уставных фондах) хозяйственных обществ и об образовании государственного целевого бюджетного фонда национального развития”, в связи с отсутствием части прибыли для выплаты дивидендов, доход от акций (дивиденды) акционерам ОАО “Минотель” по итогам работы за 2013 г. не начисляется и не выплачивается.

газета Народная газета №58 за 29.03.2014 г.

07.05.2013 О принятии решения об увеличении уставного фонда путем выпуска дополнительных акций, размещаемых путем проведения закрытой подписки

ОАО “Минотель” (юридический адрес: г. Минск, ул. Сторожевская,д. 15, комн. 201; почтовый адрес: г. Минск, ул. Брилевская, 2) доводит до сведения акционеров о принятии на внеочередном

общем собрании акционеров ОАО “Минотель” 6 мая 2013 года решения по вопросу повестки дня “О принятии решения об увеличении уставного фонда путем выпуска дополнительных акций, размещаемых путем проведения закрытой подписки”

РЕШЕНИЕ:

2.1. Дать согласие на увеличение уставного фонда ОАО “Минотель” путем выпуска дополнительных акций, размещаемых путем проведения закрытой подписки:

2.1.1. Основные цели эмиссии и направления использования средств,

полученных в результате проведения закрытой подписки на акции, определены решением Мингорисполкома от 18 апреля 2013 г. № 1086 “Об увеличении уставного фонда открытого акционерного общества “Минотель”.

2.1.2. Планируемый объем эмиссии: 19 249 455 050 (девятнадцать миллиардов двести сорок девять миллионов четыреста пятьдесят пять тысяч пятьдесят) белорусских рублей, что составляет дополнительно выпускаемых 54 998 443 (пятьдесят четыре миллиона девятьсот девяносто восемь тысяч четыреста сорок три) штуки простых (обыкновенных) акций ОАО “Минотель” за счет:

— неденежного вклада (гостиница по адресу г. Минск, ул. Якубовского,

52а, благоустройство, оборудование, инвентарь);

— источников собственных средств фонда переоценки.

2.1.3. Количество, категории и типы привилегированных акций, размещаемых путем проведения закрытой подписки на акции: нет.

2.1.4. Номинальная стоимость акции: 350 (триста пятьдесят) белорусских рублей.

2.1.5. Порядок расчета и выплаты дивидендов по акциям определен уставом общества, срок выплаты дивидендов определяется общим собранием акционеров по результатам работы общества за год.

2.1.6. Решением общего собрания акционеров в соответствии с действующим законодательством может быть предоставлено акционерам общества, владеющим простыми голосующими акциями, преимущественное право на приобретение дополнительно выпущенных обществом акций и утвержден порядок реализации такого права.

2.1.7. Место и время проведения закрытой подписки на акции: ежедневно (кроме выходных) с 9 до 18 часов (в пятницу и предпраздничные дни — до 17 часов) по адресу 220039, г. Минск, ул. Брилевская, 2 (гостиница “Спутник”), 3&й этаж, каб. 334 (у ведущего юрисконсульта ОАО “Минотель”).

2.1.8. Условия досрочного прекращения проведения закрытой подписки на акции: при заключении договора подписки на акции в сумме, соответствующей планируемому объему эмиссии, и достижении размера объявленного размера уставного фонда.

2.1.9. Порядок действий эмитента в случае превышения либо недостижения планируемого объема эмиссии, а также порядок (условия) заключения договоров в случае, если по итогам осуществления эмитентом сбора заявок от лиц, намеревающихся приобрести дополнительно выпускаемые акции, общее количество акций, указанное в поступивших заявках, превышает планируемый объем эмиссии: планируется увеличение только доли государства (г. Минска) в уставном фонде ОАО “Минотель” путем участия в закрытой подписке на акции общества на сумму стоимости имущества, указанного в п. 2.1.2. настоящего решения, с передачей соответствующего количества оплаченных акций дополнительного выпуска подписчику.

2.1.10. Условия отказа от заключения договора: ОАО “Минотель” вправе отказаться от заключения договора подписки на акции при наличии сведений о том, что заявленный подписчиком неденежный вклад (имущество) не будет передан в установленный срок, а также при наличии иных оснований, способных повлиять на выполнение подписчиком обязательств по договору подписки или предусмотренных законодательством Республики Беларусь.

2.1.11. Основания, по которым закрытая подписка на акции может быть

признана несостоявшейся: не достигнут объявленный размер уставного фонда, запрещение выпуска акций регистрирующим органом.

2.1.12. Условия и порядок возврата средств инвесторам при признании закрытой подписки на акции несостоявшейся либо при запрещении выпуска акций регистрирующим органом: возврат средств акционерам осуществляется в течение 30 дней со дня принятия таких решений.

Наблюдательный совет

Народная газета №83 за 07.05.2013 г.

29.03.2013 Выплата дивидендов

Дивиденды по итогам 2012 года акционерам ОАО “Минотель” выплачиваются в следующем порядке:

юридическим лицам — путем перечисления на их расчетные счета в банках;

физическим лицам:

— работникам ОАО “Минотель” — путем перечисления на их картсчета в банках;

— государственным должностным лицам, передавшим в соответствии с законодательством свои акции в доверительное управление, — на счет ОАО “АСБ “Беларусбанк”;

— другим физическим лицам — по их заявлению, с указанием в нем уточненной информации о реквизитах своих счетов в банках или адресных данных, перечисляются на их счета в банках или высылаются почтовым переводом.

Срок выплаты дивидендов (период, в течение которого общество осуществляет выплату дивидендов): с 19.04.2013 по 31.10.2013 по представленной акционерами уточненной информации о реквизитах своих счетов в банках или адресных данных. Для акционеров, не представивших уточненной информации о реквизитах своих счетов в банках или адресных данных, срок выплаты дивидендов автоматически продлевается по мере ее предоставления: в данном случае дивиденды перечисляются не позднее 60 календарных дней с момента получения

обществом такой информации от акционеров. Дивиденды на принадлежащие коммунальной собственности г.  Минска акции перечисляются в течение 10 дней с момента объявленной даты,

не позднее чем до 01.05.2013 г.

Газета Народная газета №58 за 29.03.2013 г.